Иркутск и Чита обмениваются театрами на время

14:14, 31 мая 2018 г.

14 июня на сцене Иркутского музыкального откроет гастроли Забайкальский краевой драматический театр. С 1943 года это уже 12-я по счету творческая командировка читинцев в наш город. В их исполнении иркутяне увидят 6 спектаклей.

Начнут гастроли с классики - спектаклем "Тартюф" по Мольеру. А после будут комедии: "Авантюристки поневоле" по пьесе Александра Коровина "Тетки" и постановка "Играем в дружную семью" по произведению Марка Камолетти. На иркутской сцене сыграют премьеру детективной комедии "Цианистый калий... с молоком или без?". Также гости представят мелодраму "Бинго" современного драматурга Вадима Бочанова и музыкальную сказку для детей "Старик Хоттабыч". "Это совершенно интересная музыкальная история с уклоном к советскому периоду. Для ребятишек, которые приходят в зрительный зал, показывается сначала такой небольшой фильм, что была такая страна СССР, что были такие пионеры, что был такой Волька Костыльков, с которым произошла эта замечательная история", - говорит Юрий Пояркин, директор Забайкальского краевого драматического театра.

А вот иркутяне уже вернулись с гастролей из Читы. Там, в Забайкальском драмтеатре, они представили свою версию легендарной рок-оперы "Юнона и Авось", а также оперетты "Веселая вдова" и "Белая акация", всенародно любимую комедию "Любовь и голуби" в своей музыкальной интерпретации. В гастрольном графике иркутян был и спектакль для детей "Принцесса на горошине". В общей сложности постановки Иркутского музыкального театра в Чите увидели 7 тысяч зрителей, которые устроили овации нашим артистам. И уже ждут их гастролей следующим летом.



comments powered by HyperComments