Российские провайдеры начнут повышать стоимость своих услуг

13:26, 31 мая 2018 г.

Интернет - в цене. Российские провайдеры начнут повышать стоимость своих услуг. Рост абонентской платы прогнозируют с 1 июля на 10% и выше. Связывают это с расходами на исполнение "закона Яровой". Суть его в том, что операторов обяжут хранить переговоры и сообщения абонентов шесть месяцев, а сообщения, которые пользователи передают через интернет, 30 дней. Это, конечно, повлечет за собой увеличение емкости хранилищ. Крупным поставщикам услуг этот "пакет Яровой" будет стоить десятки миллиардов рублей, а для мелких будет исчисляться миллионами. Мы спросили у иркутских пользователей домашнего интернета, смогут ли они в новых условиях отказаться от интернета?

- Надо будет смотреть. Думаю, у провайдера можно будет все равно скидку какую-то выбить, конкуренция большая ведь. Договориться, думаю, будет возможно.

- Все равно тарифы повысят из-за пакета Яровой и других санкций. Поэтому выбора нет.

- То есть вы все равно будете использовать интернет?

- Да, выхода у меня нет, я от него завишу, работа такая.

- Я по-прежнему буду пользоваться интернетом, даже если повысят цены.

- Как без него, я даже не представляю.

- Будете пользоваться в любом случае?

- Думаю, да. Уже ни газет не читаем, телевизор не смотрим. Хоть и на пенсию живем. Все в интернете уже.

- Буду пользоваться. У семьи достаточно денег. И буду сидеть на том же тарифе. И буду играть в компьютерные игры и сидеть в интернете.

Многие провайдеры отказываются комментировать предстоящие изменения. При этом все сходятся в одном: изначально расходы на долговременное хранение информации никто в бюджет не закладывал. А это значит, что как ни крути, большая часть затрат ляжет на плечи потребителей.



comments powered by HyperComments