Валентин Нелюбов предложил отменить пожароопасный режим на юге области

17:37, 30 мая 2018 г.

Отменить пожароопасный режим на юге Иркутской области предлагает начальник регионального МЧС Валентин Нелюбов. Сегодня он совершил облет территории и убедился: пожарная обстановка стабильная.

В Иркутском районе действует всего один очаг - в 10 километрах от поселка Малое Голоустное. Возгорание площадью 70 гектаров ликвидируют 30 человек: парашютисты и сотрудники лесной охраны. Уже сегодня пожар локализуют. Для региона такая обстановка в конце мая нетипична. В прошлом году пожаров было почти в два раза больше. А в этом сезоне площадь возгораний сократилась в 12 раз. "Уже у нас установился зеленый покров, он довольно устойчивый. Если говорить профессиональным языком, мы вышли из череды беглых низовых пожаров, которые приносят нам основную беду в первые весенние месяцы. Основная проблема, которая была в населенных пунктах, - это горение сухой растительности, которое могло перейти на пожары в жилье. Такая угроза у нас уходит на минимум", - сообщил Валентин Нелюбов, начальник ГУ МЧС по Иркутской области.

Особый противопожарный режим действует в южных районах области с 15 апреля по 15 июня. На севере региона другие сроки - с 15 мая по 15 июля. Кстати, именно там сейчас действуют 3 очага.



comments powered by HyperComments