Более 11 миллионов рублей получит в этом году Усолье-Сибирское в рамках проекта "Народные инициативы"

17:14, 30 мая 2018 г.

В вопросах благоустройства города власти рассчитывают на активность и инициативу граждан. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя отчет мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина по итогам работы за прошлый год и планах на перспективу.

Усолье – первый среди моногородов региона получил статус территории опережающего социально-экономического развития. А это значит, что в районе могут быть реализованы крупные инвестиционные проекты и созданы новые рабочие места. "Вы накануне 350-летия Усолья-Сибирского. Город заслуживает, чтобы у вас произошли большие и ключевые изменения", - подчеркнул Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

В прошлом году в Усолье завершили капитальный ремонт филиала Иркутской областной туберкулезной больницы. Совместными усилиями сохранили усольский роддом и приступили к его восстановлению. По требованию депутатов в декабре прошлого года принято решение о разработке нового проекта удаление цеха ртутного электролиза на территории бывшего "Усольехимпрома", в бюджете уже предусмотрено 30 млн рублей. А в начале мая после масштабной реконструкции открыли спортивный комплекс "Химик".



comments powered by HyperComments