Похищенные из Казанского храма ценности нашли и вернули служителям церкви

14:27, 29 мая 2018 г.

Более чем на 300 тысяч рублей ограбили церковь Казанской иконы Божьей Матери в Иркутске. На эту сумму преступник 17 мая вынес из храма ювелирные изделия. Служители церкви, прибывшие на утреннюю литургию, обнаружили пропажу серебряных изделий из церковной лавки, а также золотых украшений, которые прихожане оставили в качестве пожертвований.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Похитителя задержали по горячим следам сотрудники межмуниципального управления МВД России "Иркутское". "Зашел в церковную лавку вечером. Дождался, когда закрылась церковь, взял золото, серебро, а утром, когда открылась церковь, вышел", - рассказал задержанный.

"Я настолько благодарен нашей полиции. Потому что найти эти ценности - это все равно, что найти иголку в стоге сена. Это высокопрофессионально. Господь нам всем показал, насколько у нас работают сильные профессионалы в полиции", - сказал Сергий Кульпинов, настоятель Казанского храма, протоиерей.

Настоятель Казанского храма протоиерей Сергий Кульпинов поблагодарил сотрудников полиции за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов в служении на благо Отечества. Кражу совершил 42-летний безработный наркозависимый иркутянин. Он взят под стражу, идет следствие.



comments powered by HyperComments