Юному спортсмену Лене Ратахину необходима помощь

14:13, 28 мая 2018 г.

"НЕсладкое" детство. Все больше детей из Иркутска узнают на своем опыте, что такое сахарный диабет. С болезнью уже научились жить. Для таких больных есть целая школа, как правильно питаться, измерять уровень глюкозы в крови, высчитывать дозы инсулина. Когда диабет протекает тяжело, врачи рекомендуют установить инсулиновую помпу. Сегодня такой аппарат необходим Лене Ратахину. В эфире рубрика "Требуется помощь".

Тайским боксом Леня занимается уже четыре года. Результат упорных тренировок - медали за победы в соревнованиях. Поэтому свыкнуться с болезнью было непросто. В 8 лет у мальчика обнаружили сахарный диабет. Леня резко похудел, стал пить много воды, испытывал слабость. Осложнений избежать не удалось. Ухудшилось зрение, повысилось артериальное давление. Несмотря ни на что, Леня хочет заниматься спортом. "Первые очки мои вроде в девять лет были. Получается, когда я был в третьем классе. Я плохо вижу на ринге", - говорит Леонид Ратахин.

Как это обычно бывает, жизнь разделилась на до и после диагноза. Постоянно измерять сахар, высчитывать хлебные единицы, ставить уколы - целая наука. Болезнь всегда напоминает о себе. Месяц назад сыну установили временную инсулиновую помпу, рассказывает мама Леонида Дарья. Это стало настоящим спасением. Благодаря микродозам инсулина уровень глюкозы в крови нормализовался. Прошли гематомы от бесконечных инъекций. "Это намного удобнее. Во-первых, в школе. Это стеснение, это комплекс. Бегать в туалет, ставить в дезинфекции себе уколы подкожные. Здесь просто он на пульте ввел количество хлебных единиц, которые он съел, помпа сама поставила ему инсулин", - рассказывает Дарья Шандалий, мама Лени.

Но вскоре аппарат необходимо вернуть. Лене необходима своя постоянная инсулиновая помпа и расходные материалы к ней. Стоит она очень дорого. У Лени подрастают еще два младших брата и сестра. Приобрести помпу своими силами в семье не могут. Зато помочь юному спортсмену может каждый. Для этого необходимо отправить СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Сообщение стоит 75 рублей. Необходимые реквизиты также есть на сайте Русфонда.



comments powered by HyperComments