Центр подготовки к военной службе появится на базе ДОСААФ

14:38, 18 мая 2018 г.

Многофункциональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе планируют создать на базе ДОСААФ России по Иркутской области. Региональные власти, в том числе, и в этом направлении продолжат содействие организации.

Это обсудили на встрече заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов и председатель регионального ДОСААФ Алексей Лысков. Он провел экскурсию по учебной базе, рассказал о том, как организован учебно-воспитательный процесс. "В прошлом месяце губернатор дал ряд поручений органам исполнительной власти. Планируется разработать областную программу по патриотическому воспитанию молодежи, подготовке молодого поколения к несению воинской службы. Также рассматривается возможность обновления авиапарка ДОСААФ", - сообщил Дмитрий Чернышов, заместитель губернатора Иркутской области.

В перспективе цель создания единого учебно-воспитательного комплекса - обеспечить развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и военной службе.



comments powered by HyperComments