Старую дорогу до поселка Ударник под Анграском начали ремонтировать

13:24, 15 мая 2018 г.

Долгое время жители жаловались, что по гравийке невозможно проехать. Зимой из-за снега, весной из-за талых вод. Сложности в автосообщении через Мегет для жителей соседних поселков начались в конце прошлого года.

Железнодорожный виадук стал опасным для проезда. После ремонта дорогу открыли частично, для легкового транспорта. Остальным автовладельцам предложили два альтернативных пути до областного центра. Один из них через Ангарск. А это плюс 30 километров. Второй - по старому Московскому тракту, через Батарейную и Боково. За эту дорогу отвечают сразу несколько муниципалитетов: областной центр, Иркутский район и Ангарское образование. Ремонт начнут на участке, который относится к Иркутску. В этом году там отремонтируют один километр 300 метров в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". "Что касается работ по содержанию, как вы говорите, трубы, где-то какие-то провалы, это все должны выполнять муниципалитеты сами. У них есть дорожные фонды, они для этого планируют свои работы и сами выполняют. Но все-таки у нас есть основная федеральная дорога, и большинство могут ездить по федеральной дороге. В основном, этой дорогой пользуются грузовые автомобили", - сказал Евгений Липатов, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Для многих жителей поселков Ударник и Зуй эта дорога остается самой удобной. В данный момент решается вопрос о закрытии железнодорожного виадука на капитальный ремонт. В этом случае полюбившаяся гравийка будет загружена еще больше.



comments powered by HyperComments