Ярмарка сибирских саженцев начала работу в областном центре

15:46, 08 мая 2018 г.

Майские праздники - время для садоводства. Лилии - для души, смородина, яблоня и вишня - для зимних заготовок. Несмотря на пасмурную погоду, в Иркутске стартовал весенний посадочный сезон. Дачники активно скупают саженцы цветов и плодовых деревьев.

В первую очередь специалисты обращают внимание на саженцы в возрасте двух-трех лет. Они быстрее дадут плоды. Обязательно условие: деревья должны быть привиты и адаптированы к местному климату. Например, из соседней Бурятии. Последнее время садоводы все чаще выбирают колоновидные растения, которые не занимают много места и дают богатый урожай. "Не надо смотреть на погоду, потому что почки уже открываются и уже надо все сажать. У нас все на низком карликовом подвое. У нас корни не идут в глубину, а в ширину, они не достают до воды, они больше идут в ширину. И уже надо все сажать", - отметил Алена Коблукова, продавец саженцев.

Ярмарка сибирских саженцев развернулась на территории "Сибэкпоцентра". Она будет работать до 15 мая 2018 года. Получить консультацию по посадке плодово-ягодных деревьев помогут специалисты.



comments powered by HyperComments