В медиахолдинге "АС Байкал ТВ" более 10 радиостанций отмечают профессиональный праздник

17:46, 07 мая 2018 г.

День, когда человеческий разум победил пространство. Сегодня в России отмечают День радио. 7 мая 1895 года физик Александр Попов продемонстрировал беспроводную удаленную регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии на элементарный приемник. Сейчас в мире насчитывают более 50 тысяч радиостанций и около 2,5 миллиардов радиоприемников. Каждый день миллионы жителей планеты начинают с теми, кто работает у микрофона и чей голос раздается из приемника.

В медиахолдинге "АС Байкал ТВ" праздник сегодня отмечают более 10 радиостанций. Среди них "Европа Плюс", "Ретро ФМ", "Радио 7 на семи холмах", "Юмор ФМ", "Искатель", "Дорожное", "Вести ФМ", "Радио Дача" и "D FM". Ежедневно ведущие, журналисты, редакторы, ди-джеи и звукорежиссеры готовят для своих слушателей развлекательные и информационные программы и ставят любимые песни. "Прежде всего, конечно, хочется поздравить радиослушателей, потому что те, кто выбирает радио, делает это осознанно. Они с удовольствием проводят время в нашей компании, и мы хотим, чтобы у них было хорошее настроение, чтобы у них были удачные дни и чтобы какой бы ни наступал сложный момент в жизни, они включали радиостанцию и жизнь становилась лучше", - сказала Лариса Курушина, главный редактор информационной службы радиодепартамента медиахолдинга "АС Байкал ТВ".

К слову, многие иркутяне и гости города - активные радиослушатели. Они не только любят и заказывают музыку, но и участвуют в конкурсах и розыгрышах. Правда, есть и те, кто радио не включает вовсе.

- Как часто вы слушаете радио?

 - Почти всегда, когда еду с папой в машине.

- Редко.

 - Очень редко, никогда.

 - А почему?

 - Скажем так, в нашем поколении это не принято. Мы не ездим на машине, соответственно, не слушаем радио. А дома у нас музыка из социальных сетей.

- Я люблю слушать много музыки, иногда нравится, когда ведущие говорят со слушателями, читают сообщения.

 - А радио в России вы слушали?

 - Да, я слушала онлайн-радио, но забыла его название.

 - И вам оно понравилось?

 - Да! Это была приятная комбинация разной музыки - российской и зарубежной.

- Слушаю музыку, которая мне нравится, радио не слушаю. Там слишком много негатива, как и на телевидении.

- В основном это "Радио на семи холмах", простая музыка.

- Практически постоянно. У меня радиоприемник на балконе стоит, выхожу посидеть, подышать свежим воздухом и послушать.

Принимают поздравления сегодня и работники радио "Байкал", которое входит в медиахолдинг "АС Байкал ТВ" и звучит на лазурном берегу - в Монако и Ницце, а также в Лондоне.



comments powered by HyperComments