Чемпионат профессионального мастерства горничных проходит в Иркутске

17:36, 07 мая 2018 г.

В их работе самое главное - чистота и быстрота. Чемпионат профессионального мастерства горничных проходит в Иркутске. Как правильно заправлять кровать и какие фигурки можно сделать из обычного полотенца? Все увидела съемочная группа программы "Новости".

Привычное праздничное украшение кроватей - это лебеди из полотенец и лепестки роз, но только если это не отель на берегу Байкала. Здесь в ход идет все. Гостей в номерах может ждать тканая нерпа, омуль, скрученные фигурки кораблей и даже танк Т-134 - достопримечательность областного центра.

Татьяна Данилова в сфере услуг работает уже несколько лет. Говорит, домашним, конечно, журавлей из полотенец не крутит, а вот на работе запросто. Для презентации сделала медведя с хвойными ветками и шишками - символ Сибири и гостеприимства. "Сибирь-матушка всегда славилась гостеприимством. И один из символов русского сибирского народа - это медведь. Поэтому моя композиция - сибирский медвежонок. Мы встречаем гостей с добродушием, пониманием, приветливостью. Это особый знак внимания каждому гостю, чтобы гости к нам возвращались", - сказала Татьяна Данилова, горничная.

Работы оценивало жюри. Фигуры должны быть интересные, с креативной задумкой и устойчивые, чтобы хорошо держали форму. На сцене подготовили четыре спальных комплекта и халат, который должны повесить специальным образом. Время на все - семь минут. Как говорят работники туристической отрасли, эти условия приближены к реальным. "Это их ежедневная работа. Мы хотели проверить, умеют ли они это делать быстро, на скорость. Потому что тогда, когда начинается сезон, скорость - это основной приоритет в работе. Безусловно, чистота, но и скорость", - отметила Екатерина Процентова, директор иркутского филиала Российской гостиничной ассоциации.

Конкурс продлится в Иркутске три дня. Свое мастерство покажут также официанты и администраторы гостиниц. Все  для того, чтобы повысить качество работы тех, кто создает уют туристам. "Они основные работники фронта, которые принимают удар на себя. Все зависит только от них, какое впечатление будет у туристов не только об объекте размещения, но и в целом о городе", - сказал Роман Романов, директор информационно-туристической службы г.Иркутска.



comments powered by HyperComments