Иркутский спортсмен в 70 лет стал серебряным призером чемпионата мира по пауэрлифтингу

16:54, 07 мая 2018 г.

Как в 70 лет брать в жиме лежа 170 килограммов? Человек, который знает ответ на этот вопрос, живет в Иркутске. Иосиф Пасховер вернулся с чемпионата мира по пауэрлифтингу с серебряной медалью.

Перед серьезным подходом обязательная разминка. В зале Иосиф Пасховер три раза в неделю проводит по несколько часов. Культуризмом увлекся еще в молодости. Посмотрел американский фильм "Подвиги Геракла" со Стивом Ривзом в главной роли и буквально заболел "железом". Тренажеров в то время не было - форму набирал гирями и турником. Юношеское увлечение осталось любовью на всю жизнь. А девять лет назад Иосиф Лазаревич попробовал себя в пауэрлифтинге. И сразу стал серебряным призером первенства России.

На чемпионате мира в ЮАР в этом году борьба в весовой категории до 120 килограммов и возрасте старше 70 в жиме лежа шла между Иосифом и американцем Уильямом Хелмичем. Конкуренция была серьезная, Пасховер стал вторым. "Вот это называется тактическая борьба. Надо того соперника загнать на такой вес, который бы он не смог пожать. А он его пожал. Мы его загнать-то загнали, а он его пожал, этот вес. Представляете", - рассказывает Иосиф Пасховер, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу.

Пауэлифтинг Иосиф Пасховер любит за демократичность. Этот вид спорта принимает всех, кто решил перейти из, например, тяжелой атлетики. А секрет поддержания хорошей формы в любом возрасте, по словам Иосифа Лазаревича, прост. "Зеркало. Вы не представляете, что такое зеркало для нас. Ты в него смотришь и все сразу понимаешь. Что надо делать, куда надо идти, сколько там надо времени провести, или куда не надо идти. Вот зеркало, посмотрел в зеркало - все", - делится Иосиф Пасховер.



comments powered by HyperComments