Масштабную картину к празднованию Дня Победы готовят иркутские студенты

16:37, 07 мая 2018 г.

Рисунки на заборах, за которые не стыдно. В Иркутске на улице Сурикова на заборе бывшей чаеразвесочной фабрики художники изобразили стометровую картину к празднику Победы. Сорок студентов - архитекторов и художников - при поддержке ОНФ в течение трех дней изображают там картины II Мировой войны. Работают по эскизам фотографий. По приблизительным подсчетам, уже к восьмому числу горожане смогут увидеть полноценную работу, на которую ушло почти сто килограммов краски.

"Не стали делать какие-то отдельные фотографии, какие-то отдельные сюжеты, у нас тут полноценная композиция. Через весь забор, сто метров забора летит знамя Победы. Сюжеты – военный быт, вот здесь будут письма военные, треугольники", - рассказал Сергей Пнёв, автор проекта.

По рассказам художника и идейного вдохновителя, опыт расписывать стены так масштабно уже есть. Работы создателей этого проекта можно также увидеть в микрорайоне Первомайский. Там в сквере Вампилова в прошлом году изобразили строки из произведений автора и детей, читающих книгу драматурга.



comments powered by HyperComments