Реконструкция опасного участка трассы "Байкал" идет полным ходом

15:34, 07 мая 2018 г.

"Тещин язык" - самый популярный отрезок трассы "Байкал". И самый опасный. Федеральная дорога соединяет Иркутск и Улан-Удэ. И часто именно этот серпантин становится причиной множества аварий. Но вскоре этот участок останется в прошлом. Дорожники продолжают строительство новой дороги. Оценить масштабы большой стройки отправилась съемочная группа программы "Новости".

Работы по реконструкции опасного участка трассы "Байкал" идут полным ходом. Оценить масштабы большой стройки можно уже сейчас. Дорожники прорубили просеку и готовятся к выравниванию земельного полотна. Вскоре на объекте начнут заниматься водоотведением: устраивать нагорные канавы, быстротоки, колодцы. Сложность участка - скалистая местность. Главная задача - выйти напрямую без резких поворотов, спусков и подъемов. Тяжелая строительная техника уже готовит основание под отсыпку дорожного полотна. "Объект очень сложный. Сложный тем, что здесь очень много буровзрывных работ. Вот где мы стоим. 1600000 кубометров мы должны взорвать и вывести в тело насыпи дороги. Поэтому очень сложный объект", - сказал Камиль Курбайлов, руководитель подрядной организации.

Новая дорога будет короче на три километра. На ней обустроят переходно-скоростные полосы, сделают две площадки для отдыха водителей, установят металлические барьеры, дорожные знаки и сигнальные столбики. Для удобства движения транспорта на подъемах будет устроена третья дополнительная полоса для фур. Отрезок длиной в 10 километров начнется за поселком Моты и выйдет на федеральную трассу "Байкал" в районе 56-го километра. После сдачи объекта этот участок будет отвечать второй технической категории с шириной 15 метров и расчетной скоростью 120 километров в час, а пропускная способность станет вдвое больше.

Этот масштабный проект закончат в сентябре 2020 года. И тогда автомобилисты смогут передвигаться по новой и, главное, безопасной дороге.



comments powered by HyperComments