В Иркутской области снимают эпизоды для историко-просветительской программы "Кто мы?"

14:59, 07 мая 2018 г.

Кто мы? В вопросе самоидентификации все пути снова ведут к священному озеру. В "Заповедном Прибайкалье" сейчас работает группа телеканала "Культура". В Иркутской области снимают эпизоды для историко-просветительской программы "Кто мы?" Автор и ведущий - известный историк и писатель Феликс Разумовский - готовит цикл из четырех фильмов об освоении Сибири.

На Байкале проходили съемки эпизодов о том, как первый русский человек Курбат Иванов вышел к Байкалу. Произошло это недалеко от Ольхона. А сегодня гости из столицы работают в музее "Тальцы". Автор программы уверен: документальный цикл об освоении Сибири станет свидетельством того, что люди "умели созидать и в XVII веке". "Это было до Петра. Русь в то время - это не сонное царство, как нам иной раз представляется. Это собрание мощных, сильных, волевых людей. Государевых, служивых людей, так называемых охочих людей. Вот они буквально за несколько десятилетий освоили гигантское пространство, прошли от Урала до великого океана", - говорит Феликс Разумовский, историк, писатель, телеведущий.

Авторы программы "Кто мы?" работают в Приангарье не впервые. В Иркутске уже снимали сюжеты, связанные с гибелью Александра Колчака. А в "Тальцах" Феликс Разумовский рассказывал о гонениях на церковь в 20-х годах прошлого столетия в цикле "Русская голгофа". Серия передач "Сибирский континент. Первопроходцы" выйдет в эфир в сентябре.



comments powered by HyperComments