Спортивный комплекс Усолья-Сибирского "Химик" открыли после реконструкции

14:35, 07 мая 2018 г.

Спортивный комплекс Усолья-Сибирского "Химик" отремонтировали по проекту стадионов, где пройдут игры чемпионата мира по футболу. В частности, это касается кресел для болельщиков на трибунах.

Реконструкцию вели почти четыре года, депутаты Законодательного собрания Иркутской области этот вопрос держали на парламентском контроле. Областному и федеральному бюджетам ремонт обошелся примерно в 150 миллионов рублей. В торжественном открытии обновленного комплекса принял участие спикер областного парламента Сергей Брилка. Он подчеркнул, что на масштабную реконструкцию объекта добились выделения финансирования депутаты региона. "Здесь всегда были сильные спортсмены. Это отличительная черта Усолья-Сибирского. Здесь очень любят спорт. Здесь можно вплоть до самого снега играть в футбол, проводить мероприятия", - сказал Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области.

В спорткомплексе уже ведут бесплатные занятия для детей и взрослых с 6 утра и до позднего вечера. А в честь открытия стадиона на обновленном покрытии сыграли товарищеский матч футбольные команды "Химик" Усолья-Сибирского и "Шахтер" из Черемхово.



comments powered by HyperComments