Автобус сгорел в Иркутске

15:58, 04 мая 2018 г.

"Остановка конечная, выходим из автобуса, мы горим". Пассажиры успели выйти из горящего автобуса. Транспорт воспламенился прямо на конечной остановке в поселке Боково в Ленинском районе. Пламя за пять минут уничтожило корпус автобуса.

Сгорел как спичка, не прошло и пяти минут. Автобус 28 маршрута загорелся прямо на конечной остановке во втором Иркутске. На кадрах с камер наблюдения соседнего магазина видно, как пассажиры покидают автобус, а буквально через мгновение из моторного отсека начинает идти дым. «Я заглушил, только выходить. Там противопожарка сработала, я выбежал, она хлопнула. Подбегаю с огнетушителем, только к капоту, думаю поднять, пламя как дало, меня откинуло. Вроде не опалило ничего. Три огнетушителя было, ничего не помогло», - рассказывает Олег, водитель автобуса №28.

На помощь водителю пришли проезжающие автомобилисты. Они начали тушить пламя своими огнетушителями. Между тем,  кадры того, как огромный автобус охвачен пламенем уже выложили в сеть.

По словам водителя, от серьезных последствий спасло экстренное вмешательство пожарных. Они вовремя потушили бак с горючим. И не допустили взрыва. Этот автобус не прослужил и года. Он все еще на гарантии. Никаких неисправностей за время работы не было. Теперь причины возгорания будут устанавливать эксперты. Как рассказали в автопарке, это уже не первый случай, когда автобусы этой партии приходится тушить, однако, так сильно они еще не горели.

 



comments powered by HyperComments