Межрегиональный горный фестиваль прошел в Саянах

12:30, 04 мая 2018 г.

Мунку-Сардык покорился в очередной раз альпинистам. В районе высочайшего пика Саян прошел ежегодный межрегиональный горный фестиваль. В нем участвовали больше тысячи человек со всей России.

Массовое восхождение на Мунку-Сардык уже многолетняя традиция - на первомайские праздники. Помимо покорения вершины, экстремалы устраивают скоростной забег на пик и соревнования по фрирайду. На Мунку приезжают любители сноуборда и горных лыж. В фестивале участвует и учебный центр "Эдельвейс". В Саянах проходят его занятия. Для школьников это не только альпинистская практика, но и важный момент патриотического воспитания. «Как становится маленький человек патриотом России? Когда его в детстве вывозишь из города, он видит всю эту красоту. Он потом, конечно, может увидеть места и краше. Они есть. Но вот эти первые впечатления они закрепляются. И он уже прирастает к своим местам», - говорит Григорий Скаллер, альпинист, обладатель звания "Снежный барс".

На маршруте закрепили стокилограммовый страховочный трос. На фестивале дежурила группа спасателей. Горный фестиваль на Мунку-Сардык вот уже несколько лет одна из самых представительных альпиниад в стране.



comments powered by HyperComments