Международный турнир по традиционному карате прошел в Иркутске

13:27, 03 мая 2018 г.

Непредсказуемые решения, яркие поединки. Второй год подряд сильнейшие спортсмены России и зарубежья приезжают за победой на этот турнир. Соревнования такого масштаба проводят в России впервые.

Выступает как ни в чем не бывало в командном ката, а буквально полчаса назад Геннадий Голубчиков был в нокауте. Так закончился финал в двоеборье. Спортсмен из Сербии Ненад Джуричич пользуется моментом и наносит удар в голову иркутянину. Судьи признали превышение степени контакта и дисквалифицировали каратиста. Победа за Геннадием Голубчиковым, впрочем как и в двух других дисциплинах. «Серб поймал момент, сделал хороший удар, выбрал хорошее время в атаке, все было здорово, буквально решалось все на каких-то нескольких сантиметрах, но это был контакт, хотя я сам на самом деле, честно говоря, отдал бы сербу победу», - делится Геннадий Голубчиков,  чемпион мира по фудокан-карате.

Каждый бой - это урок, говорят спортсмены. И здесь, на международном турнире по традиционному карате, мужчины-учителя как минимум чемпионы России, как максимум Чемпионы мира. Ниже черного пояса каратистов нет. Представительный турнир Кумите Еvolution собрал в этом году на 100 спортсменов больше. 400 человек со всей России, а также Монголии и Сербии. Высокий уровень отмечают и всемирно известные сенсеи, они провели серию мастер-классов.  «Я вижу, у российских спортсменов очень большой уровень подготовки, они из года в год повышают свой профессионализм и компетенции», - говорит Нельсон Каррион, директор международного института карате, Уругвай . «Иркутск вообще уже называют на разных турнирах национальных самой агрессивной командой, хотя это не так, мы просто стараемся показывать нормальное правильное карате, и поэтому к нам сюда за хорошей техникой, за хорошим уровнем стремятся и приезжают спортсмены со всей России», - говорит Петр Неупокоев, вице-президент регионального отделения федерации традиционного карате России.

Кстати, мужская сборная России на 70 процентов состоит из спортсменов Иркутской области. Они же самые частые гости международных турниров. Не отстает и младшее поколение. После мастер-классов от сенсеев они показывают высокие результаты. Не всегда решение судей лежит к душе спортсменов. Геннадий Голубчиков на награждении отдает медаль за двоеборье сербскому спортсмену. И здесь судить победителя уже нельзя.



comments powered by HyperComments