Штрафа за ущерб экологии Ангары заплатит Иркутский водоканал

16:11, 28 апреля 2018 г.

1 миллион 125 тысяч рублей - в такую сумму суд оценил ущерб, который нанесла организация экологии Ангары недостаточно очищенными сточными водами. В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил провести комплексную проверку. Выявили превышение концентрации вредных веществ более чем в полтора раза.

 Управлению Росприроднадзора удалось доказать в суде, что размер нанесенного вреда более 20 миллионов рублей. Но в ходе следствия сумму уменьшили в двадцать раз.  «Данная ситуация возникла из-за старых очистных сооружений Правобережного округа. На сегодняшний день мы проводим реконструкцию. Качество сточных вод значительно улучшится и данной ситуации уже не будет повторяться», - говорит Сергей Ващенко, зам. директора по капитальному строительству и ремонту МУП "Водоканал" г. Иркутск.

Несмотря на то, что нанесённый ущерб оценили в рублях, реальные последствия определить почти невозможно, отметили специалисты Росприроднадзора. За это время окружающая среда успела частично восстановиться.



comments powered by HyperComments