На спецполигоне под Иркутском прошли состязания бойцов ФСИН, ФСБ, СОБРа и ОМОНа

19:38, 25 апреля 2018 г.

Взрывы и стрельба - для них обычное дело. Сегодня на специальном полигоне под Иркутском прошли состязания бойцов ФСИН, ФСБ, СОБРа и ОМОНа. Кто стал лучшим из лучших и что для этого пришлось сделать?

"Каждый на своем рубеже, поражает свою группу мишеней. После полностью разряжает свое оружие. Закончили стрелять, патрон выпустить, контрольный спуск, пистолет на стол. Если он свалится, если резко бросите, дисквалификация всей группы", - предупреждает главный судья соревнований.

Слова главного судьи, как слова родного отца, не оспоримы и мимо ушей пролетят вряд ли. Хотя этим воинам не каждый отважится давать советы. Основания масса сотрудников СОБРа, ОМОНа и других войсковых силовиков побывали не только в жарких переделках, но и в горячих точках. И оружие в их руках ставит точку в любых конфликтах. Точно и молниеносно.

Здесь, на военном полигоне под Иркутском, они проверяют свои навыки в тактике, стрельбе и оперативности. Три дня подряд 22 команды сибирских силовиков выполняли особые задачи на скорость. Взрывали, стреляли, в зачет шлo даже то, насколько быстро команды смогут доставить боеприпасы на огневой рубеж.

Командование намеренно не стало выбирать для показа стрелковую элиту и гордость своих подразделений. По их мнению, для любого сотрудника спецназа нет невыполнимых задач. Именно поэтому каждый год после отбора на местах они будут отправлять на соревнования боевые единицы в случайном порядке. "Мы не стали брать лучших бойцов из отрядов, а выступают штатные боевые подразделения. Это покажет слаженность их действий и в работе будет нужно", - сказал Александр Бочаров, врио командующего СФО войск национальной гвардии РФ.

После длительных огневых споров, в хорошем смысле этого слова, сотрудников ФСИН, ФСБ, СОБРа, ОМОНа от Забайкалья до Урала, в финал вышли Иркутск, Красноярск и Омск. Причем финальная эстафета носит романтичное название "дуэль".

Заключительный этап соревнований, самый зрелищный. Задача стрелков - поразить мишени из пистолета, пистолета-пулемета, автомата, пулемета и даже из снайперской винтовки. По итогам выстрелов станет ясно, кто самый лучший стрелок сибирского федерального округа.

Кроме демонстрации навыков огневой подготовки, спецназовцы собрались на этом стрелковом турнире для обмена опытом и еще почтить память их боевого товарища, погибшего при выполнении боевой задачи на Северном Кавказе, героя России Алексей Рыбака. Ежегодно в память о нем проходит эстафета среди силовых структур. В этом году мероприятию придали военной глобальности.

По результатам соревнований лучшими среди сибирских силовиков стали сотрудники Иркутского ФСБ как в тактическом задании, так и в стрелковой дуэли. Следом омский СОБР, замыкает тройку лидеров специальный отряд быстрого реагирования из соседнего Красноярска.



comments powered by HyperComments