Берега Ушаковки в Иркутске освободят от незаконных построек

18:47, 25 апреля 2018 г.

Этот вопрос сегодня обсудили на депутатских слушаниях. В нескольких метрах от поймы водоема находится промзона рынка "Знаменский". По информации КУМИ, земельный участок общей площадью около двух гектаров используют незаконно. Предпринимателям неоднократно выписывали штрафы за нарушение законодательства об охране окружающей среды. Самовольные строения дважды требовали снести. Но решения суда так и не были выполнены. Владелец рынка объясняет это тем, что арендаторы, которые владеют складами на этой территории, потеряют бизнес.

Екатерина Козулина, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г.Иркутска: В настоящее время в отношении УК "Знаменский" выписано предписание об устранении нарушения земельного законодательства, согласно которому "Знаменскому" необходимо устранить допущенные нарушения путем освобождения земельного участка.

Григорий Резников, депутат думы г.Иркутска: Последний раз было выдано два предписания. Длительность каждого предписания была от полугода до года, чтобы он добровольно забрал и перенес эти строения. Ни одного предписания не выполнено. На сегодняшний день этот вопрос находится в судах. И, я надеюсь, суды встанут на защиту интересов жителей.

В настоящее время КУМИ уже заключил контракт на снос незаконных построек. В мэрии обсуждают проект благоустройства прибрежной полосы реки Ушаковка от места впадения реки в Ангару до улицы Фридриха Энгельса. Появятся прогулочные и зеленые зоны, скейт-парк, велодорожки, рампы для роллеров. Дополнят набережную несколько новых транспортных развязок.



comments powered by HyperComments