Спуск в купальниках на горнолыжной трассе в Байкальске собрал 670 человек

14:45, 23 апреля 2018 г.

Самый жаркий горнолыжный спуск сезона. В Байкальске прошел традиционный заезд в купальниках. На трассу вышли 670 человек, эта цифра побила рекорд прошлого года. Снега на склонах еще достаточно. Два апрельских снегопада пошли горнолыжному курорту только на пользу. Тех, кто не побоялся съехать с горы в купальнике, ждал приятный бонус - бесплатное катание.

"Это традиционное весеннее мероприятие. Но я хочу заострить внимание на том, что это не закрытие сезона. Мы будем кататься до середины мая. Погода нам благоприятствует, снег лежит. Практически все трассы открыты, все подъемники работают, и сейчас та самая возможность кататься в какой-то легкой одежде, получать удовольствие", - подчеркнула Екатерина Брюханова, генеральный директор ООО "Байкальский горнолыжный курорт" гора Соболиная.

Всего на горе Соболиной в этом году прокатились более ста тысяч человек. В этом сезоне там провели первенство России и Иркутской области по горнолыжному спорту, соревнования памяти Зверева, в них приняли участие более трехсот человек из восемнадцати регионов России.



comments powered by HyperComments