Жители поселков Ударник и Зуй под Ангарском до сих пор остаются без удобной дороги в областной центр

14:14, 23 апреля 2018 г.

Снег растаял, а дороги не появились. Жители поселков Ударник и Зуй под Ангарском по-прежнему находятся в плену стихии. Чтобы добраться до Иркутска, им приходится участвовать в экстремальных гонках по бездорожью. Спортивное мастерство участников вынужденного марафона оценила съемочная группа программы "Новости".

Каждый день дорога в Иркутск для жителей поселка Ударник как марафон на выживание. И прибыть до места назначения получается не всегда, рассказывает Виктор Сушаков. Некоторые отрезки с трудом преодолевает даже грузовая техника. А те, кто решается проехать на легковушках, оставляют после себя на память обломки автомобильных деталей. "Почти постоянно здесь машины... Грузовые, смотрите, как идут, а у кого низкая посадка? Детей везти куда-то в поликлинику в Мегет? Как они их повезут, я не знаю. Это не то, что удобный, это единственный путь в Иркутск. Другого нет. Либо 40 километров надо будет крутить через Ангарск. Дизель стоит 43 рубля, я не могу позволить себе", - говорит Виктор Сушаков, житель пос.Ударник.

Еще зимой машины застревали на этом участке от обилия снега. Теперь гравийку размыло талыми водами. Водопропускная труба давно устарела. Она часто засоряется. А зимой она просто перемерзла. И талая вода нашла себе новое русло, перегородив дорогу жителям от поселка до областного центра.

Сложности в автосообщении через Мегет для поселков Ударник и Зуй начались в конце прошлого года. Железнодорожный виадук стал опасным для проезда. После ремонта дорогу открыли частично - для легкового транспорта и небольших грузовиков весом не более 3,5 тонн и высотой не выше 2 метров 60 сантиметров. Остальным автовладельцам предложили два альтернативных пути до областного центра. Один из них через Ангарск. А это плюс 30 километров. Второй - по старому Московскому тракту, через Батарейную и Боково. Но, как оказалось, дорога эта бесхозная. "После дождя вообще невозможно проехать. Потому что надо сделать отсыпку и, конечно, грейдировать",- сказал Александр Кошелев, житель пос.Ударник.

В администрации Ангарского городского образования пояснили: ремонтом и содержанием старой дороги занимаются по договоренности с представителями частного бизнеса. Тем временем железнодорожный переезд, соединяющий Мегет и соседние поселки воедино, на выходные вновь закрывали на ремонт.



comments powered by HyperComments