В Шелехове дети купались в траншее, заполненной водой с нечистотами

14:14, 17 апреля 2018 г.

Веселое, но небезопасное детство. В соцсетях появилось видео, на кадрах которого трое детей купаются в выкопанной траншее одного из микрорайонов в Шелехове. Это заготовка для будущей новостройки на заброшенном строительном объекте. Территория никак не огорожена, и дети приходят играть туда каждый день. Оказалось, что глубокая лужа не самое опасное место на стройке.

Этот мелкокалиберный экипаж покидает свое затонувшее судно. До берега придется плыть. Неясно, что могло затянуть детей в наполненный талыми водами котлован для фундамента на стройке в одном из микрорайонов Шелехова: рыбалка, серфинг или весенние спортивные заплывы моржей. Местные жители рассказали, что подобная навигация тут постоянная. Корабли уходят под воду, дети строят следующие. Ресурс для этого колоссальный, стройка заброшена, сторожа нет, и за несовершеннолетними путешественниками никто не приглядывает. Веселью нет предела, однако не нужно объяснять, что подобные развлечения могут закончиться плачевно.  Дно илистое, яма часто наполняется метра на два глубины. И воды эти вовсе не талые, а канализационные, кроме соседнего протекающего колодца, сюда выливают нечистоты жильцы соседних домов. Но и это не самое страшное. Здесь же масса строительного мусора с торчащими гвоздями и арматурами. "Вот трансформаторная будка, ребятишки лазят. Не дай Бог что-нибудь случится. Огородить-то ее можно? Вот сожгли тут вагончик. Всю зиму лазят по этим гаражам. Спичкой чиркнут, и это все будет гореть", - говорит Владимир, житель соседнего дома.

Забавляются на заброшенной стройке не только дети. Взрослые навещают это место, чтобы забрать все, что плохо лежит. Буквально за полгода отсюда вывезли практически все строительные материалы, разобрали заборы, вырвали из земли высоковольтные линии и водопроводные трубы. Все это лежало бесхозно. Рабочие в спешке покидали объект.

Строительная бытовка заброшена, там осталась только куча мусора. Осенью прошлого года строители экстренно покинули эту территорию. Говорят, компания застройщика обанкротилась. Жильцы девятиэтажки, которые покупали квартиры, рассказывают, что по генплану стройка должна быть глобальной. Еще десять домов должны стоять по соседству. Об этом говорят и пустующие строительные бытовки.

Неясно, будет ли прибирать за собой застройщик, либо территорию огородит надзирательный госорган? Очевидно одно: сейчас у этого материала, скорее, саркастическое наполнение. Но если не предпринять меры, сюжет может быть с печальным и поучительным концом.



comments powered by HyperComments