В Иркутской области стартовала весенняя призывная кампания

14:11, 10 апреля 2018 г.

Повестки этой весной получат более 13 тысяч молодых людей. В Иркутской области стартовала весенняя призывная кампания. По итогам работы комиссий с апреля по середину июля почти 3 тысячи человек оправятся в войска. В регионе работают 42 призывных комиссии.

Главное отличие этой кампании в том, что молодые люди призывного возраста, которые ранее не могли проходить службу по состоянию здоровья, сегодня вновь могут явиться на медицинскую комиссию. Если их признают годными по категориям А или Б, то молодые люди будут подлежать призыву на общих основаниях. "Мы занимаем одно из первых мест в числе граждан, признанных негодными к службе по состоянию здоровья. У нас второе место по психическим расстройствам. Первое место занимает Красноярск, второе мы, третье место занимает Кировская область. Мы отправляем этих призывников на центральные базы, в Иркутскую областную психбольницу. И часть призывников признаются годными к службе", - сообщил Олег Козлов, председатель военно-врачебной комиссии.

Альтернативную службу в этом году выбрали уже 12 человек. Все они почти на два года станут поварами, санитарами, операторами связи или уборщиками. В прошлом году из 25,5 тысяч призывников на службу отправились более 6 тысяч человек. 26 человек без весомых на то причин врученные повестки проигнорировали. Все материалы направили в следственный комитет. Один человек уже осужден по статье "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований".



comments powered by HyperComments