В Иркутске стартовала благотворительная акция "Праздник белого цветка"

16:33, 05 апреля 2018 г.

Белый цвет надежды. В Иркутске стартовала благотворительная акция "Праздник белого цветка". Все деньги, вырученные от продажи цветов, пойдут на ремонт и оснащение центра абилитации детей с задержкой психоэмоционального развития. Кстати, все цветы к продаже готовят сами воспитанники.

К этим цветам сегодня особый подход. И не только потому, что они в руках особых маленьких флористов. Деньги от продажи белых роз пойдут на ремонт и оснащение центра абилитации - центра, где помогают социализироваться детям с задержкой психоэмоционального развития, где психологическую помощь оказывают и родителям. Акция под названием "Праздник белого цветка" проходит в Иркутске в третий раз. Партнерами в этом году стали крупные компании города, а также неравнодушные предприниматели. "Мы помогаем фонду по очень выгодным ценам купить цветы, привезти их в Иркутск и подготовить их совместно с детьми. Сподвигло желание сделать хорошее, притом благодаря фонду это не так сложно, как кажется, просто нужно пойти навстречу и помочь", - сказал Анатолий Богачёв, исполнительный директор оптово-цветочной компании.

Стать благотворителем в этом году действительно проще, сегодня помочь можно на расстоянии. Акция "Праздник белого цветка" проходит в социальных сетях. Перечислить пожертвование можно и по СМС. Сегодня к нашей акции может присоединиться любой, достаточно отправить СМС-пожертвование на номер 3443 со словами "особые дети" и через пробел указать сумму. Все средства, собранные в результате акции, пойдут на завершение ремонта Иркутского центра абилитации. Он уже практически завершен, там все уже очень красиво. Осталось порядка трех миллионов. И эта сумма нам необходима для завершения", - сообщила Елена Шиганина, директор фонда "Наследие иркутских меценатов".

За несколько недель в рамках благотворительной акции в Иркутске продадут более двух тысяч белых цветов. Они украсят чьи-то дома, подарят улыбку, но для этих маленьких особых флористов надежды превратятся в возможность развиваться и учиться жить как все.



comments powered by HyperComments