Счет иркутской зоогалереи арестовали, деньги списали

19:56, 02 апреля 2018 г.

Сотрудники иркутской зоогалереи столкнулись с неприятной неожиданностью, когда хотели оплатить налоги за 2017 год. Выяснилось, что организация имеет неоплаченные штрафы от судебных приставов. Но в зоогалерее о них не знали, говорят сотрудники.

Штрафы выписывали за то, что зоогалерея не освободила занимаемую территорию вовремя. Информацию о форс-мажоре сотрудники разместили в интернете: "После прошлогодней жалобы сторонников восстановления кладбища приставы бросились исполнять решение суда. Делали вид, что вникли в ситуацию, приходили к нам и советовали, как лучше продлить отсрочку, а выходя за дверь, выписывали штрафы. Причем иногда не по одному в день. И ни об одном из них мы не знали".

В службе судебных приставов пояснили: штрафы выписали еще до того, как организации предоставили отсрочку, то есть до 1 августа 2017 года. По закону им выписали три штрафа на общую сумму 90 тысяч рублей, которые вовремя не погасили, поэтому деньги взыскали. В том числе, такая мера предполагает арест счета. "Службой судебных приставов направлялась корреспонденция почтой России, но по непонятным для нас причинам данная почтовая корреспонденция была возвращена в адрес отдела в связи с истечением срока хранения. Никто не мешал должнику обратиться в службу судебных приставов и узнать о своих долгах", - сообщил Алексей Акулов, заместитель начальника межрайонного отдела УФССП России по Иркутской области.

Чтобы счет разблокировали, иркутской зоогалерее необходимо обратиться к судебным приставам.



comments powered by HyperComments