Жители садоводства "Кооператор" в Иркутске жалуются на разбитую дорогу

15:18, 02 апреля 2018 г.

Три километра головной боли. Участок дороги по маршруту автобуса №35 в Иркутске - настоящая полоса препятствий для автомобилей. Кажется, он состоит из одних ям. Гравийное полотно периодически подсыпают и выравнивают. Но хватает этого ненадолго. Уже который год жители ждут асфальта.

Добро пожаловать в зону грязевых ванн для вашего автомобиля. Участок дороги от улицы Баррикад до садоводства "Кооператор" меньше трех километров. Но времени на него уходит столько же, сколько на путь от Баррикад до центра. На ухабистой трассе особо не разгонишься. Можно и без бампера остаться. Что периодически и происходит с машинами местных жителей. А на прошлой неделе рейсовый автобус пробил сразу два колеса. После этого пошли слухи, что маршрут могут и вовсе отменить.

- Нас здесь очень много живет, постоянно живем. В школу увезти проблема, забрать тоже проблема. Автобус сейчас если уберут, вообще не знаю, как мы будем. Такси к нам не выезжает. Если мы заказываем такси, мы можем ждать полдня и никуда не уехать.

- У нашей школы 66-й имеется свой школьный автобус, но в маршруте сюда нам отказали из-за того, что наша дорога не отвечает требованиям безопасности.

Все проблемы из-за дороги, жалуются жители. Летом пыль, весной грязь, зимой колея. Вроде бы и недалеко до центра города, но как будто на другой планете. Дорожные службы работают по заявкам жителей. Выравнивают полотно грейдерами, засыпают гравием. "На данном участке не предусмотрен вывоз снега в зимний период, из-за этого снег весь тает здесь, большое количество автомобилей тут ездит, и грузовые машины ездят, из-за этого происходит разрушение грунта. В данный момент мы отсыпаем, уже завезли порядка 200 тонн ПГСа, работает грейдер", - сообщил Михаил Толстиков, главный инженер МУП "Иркутскавтодор".

Решить проблемы разом на этом участке мог бы асфальт. И в администрации Иркутска над решением проблемы уже работают. "В 2017 году был подготовлен проект реконструкции, капитального ремонта дороги от улицы Баррикад до садоводства "Кооператор" общей протяженностью порядка 2,5 километра. Получены замечания экспертизы, касающиеся технической части, обусловлено это прохождением дороги возле русла реки Ушаковки, и сейчас по этим замечаниям проводится корректировка", - сказал Виталий Соколов, заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска.

После доработки проект вновь отправят на экспертизу. Если решение будет положительным, станет известна проектная стоимость работ, и тогда сумму можно будет заложить в бюджет. То есть к реконструкции дороги приступят не раньше чем через год.



comments powered by HyperComments