Женщину, 20 лет назад купившую дом в деревне, суд постановил выселить

15:12, 02 апреля 2018 г.

Жилищный вопрос испортил отношения жителей деревни Быково. Там разыгралась настоящая война за жилой дом. Одинокая женщина много лет назад купила недвижимость, но сейчас ее выселяют на улицу.

Русская печка, дом на окраине деревни. Двадцать лет назад Вера Гранина создавала в этих стенах свой уют, как тогда казалось, на всю жизнь. Но сейчас выяснилось, что женщина находится здесь буквально на птичьих правах, на руках уже есть судебное решение о выселении. А началась эта темная история в далеком 1998-м. Именно тогда Вера Гранина выбрала для покупки этот дом. Место казалось идеальным: рядом речка и лес. Вот только документы на жилье у хозяев оказались не готовы. Вера Гранина заехала в дом сначала по устной договоренности, потом отдала деньги под расписку. Но оформления документов на себя так и не дождалась. А через двадцать лет узнала: ее хотят выселить. "Я двадцать лет почти прожила в этом доме. Считаю его уже своим родным, я к нему уже привыкла. Мне здесь хорошо, я себя прекрасно чувствую. И жить мне просто больше негде. Некуда идти. Разве только на улицу бомжевать. Доверилась. А со мной так поступили, подло и жестоко", - возмущается Вера Гранина.

Все эти годы, по словам Веры Граниной, бывший хозяин дома буквально скрывался от нее. На звонки не отвечал, при редких встречах отворачивался и разговоров избегал. Но, видимо, коварный план обдумывал давно. По словам юриста женщины, документы на дом оформили много лет назад. Но переписывать их на Веру Гранину никто и не собирался. Сейчас ответчики говорят: тогда, двадцать лет назад, им не доплатили. Хотя сумма по всем подсчетам на тот момент была немалая и как раз соответствовала цене такого жилья. Сколько владельцы дома хотят денег еще, при разговоре выяснить не удалось.

Между тем в законодательстве есть статья, по которой на человека, несущего бремя платы за дом и проживающего в нем более 15 лет, могут оформить право собственности. А здесь, кроме всего прочего, есть действительная денежная расписка. Но решение суда оказалось не в пользу истца. "Прежний собственник никаких претензий не предъявлял. Он не обращался в суд о выселении, о том, что имеются какие-то неправомерные действия со стороны Веры Ивановны. И, к сожалению, несмотря на эти обстоятельства, суд пришел к мнению, что Веру Ивановну нужно выселить", - говорит Александр Забелин, юрист.

Сейчас Вера Гранина с юристом оформили апелляцию уже в областной суд. Чем закончится эта история, предсказать сложно, а вот чем закончится выселение женщины, представить легко. Кроме улицы, идти ей больше некуда.



comments powered by HyperComments