Выставка Юрия Третьякова "Расколдовать Нильса" открылась в Иркутске

14:28, 02 апреля 2018 г.

Картины о жизни, которую мы перестали замечать. В иркутской арт-галерее в 130 квартале открыли персональную выставку новосибирского художника Юрия Третьякова. Это абсолютно разные работы признанного мастера, созданные за десятки творческих лет.

Картины узнаваемы благодаря сюжетам: простые реалии сибирской деревни, наполненные житейским юмором и иронией. И самое главное, это лирическая, иногда наивная живопись, порой напоминающая детские рисунки. Хотя проблемы и темы художник поднимает серьезные. Сам мастер уверен: смотреть на картины - большая работа. Зрителю предстоит разглядеть каждое произведение, разгадать символы, попробовать "оживить" запечатленный момент. И с каждым полотном, возможно, меняться к лучшему. Выставка Юрия Третьякова называется "Расколдовать Нильса". "Все это идет из детства. Любимый герой, такой путешественник отважный, который с гусем, со своим другом, хотя они сначала не были друзьями, прошли некий путь. Я условно называю для себя "путь героя". Произведение должно быть само по себе прекрасно, как драгоценность. Вот картина должна быть как драгоценность", - говорит Юрий Третьяков, художник.

На выставку в Иркутск мастер привез более 60 живописных и графических работ. Произведения Юрия Третьякова есть в крупнейших музеях России и в десятках частных коллекций по всему миру.



comments powered by HyperComments