Косуля вышла к людям в Иркутске и погибла

14:16, 02 апреля 2018 г.

В поселке Березовый Иркутска неизвестный мужчина зарезал косулю на глазах у прохожих. Очевидцы сняли происходящее на видео.

На кадрах молодая косуля лихо скачет по улицам и проезжей части. Животное вышло к людям, но этот поступок стал для копытного летальным. Несколько часов спустя животное нашли на одной из остановок с перерезанным горлом. Следы крови видны в радиусе десятков метров, окрашены красным и стены домов.

А это кадры с камер наблюдения соседнего дома. Кровавая расправа произошла именно там. Видно, как испуганное животное убегает от преследования автомобиля. Прячется под лестницу. Следом паркуется авто, из него выходит мужчина. Оглядывается по сторонам и, убедившись в том, что свидетелей нет, накидывается на животное.

Происходящее заметила женщина, которая гуляла с собакой. Именно она спугнула городского охотника. "Я говорю: мужчина, что вы делаете? Он вскочил: а что, у меня косуля убежала", - рассказала Евгения Попова, житель п.Березовый.

В какой-то момент животному удалось выскочить из-за угла и побежать. С тяжелой раной шеи дикая коза поскакала и ударилась о фасад дома, после свернула за угол, где и упала. Очевидцы увидели еще живого, лежащего на асфальте зверя. Рядом стоял тот самый молодой человек.

Очевидцы вызвали ветеринаров, но животное уже погибло. Молодой человек, которого местные жители подозревают в убийстве, сел в свой автомобиль и уехал. Полицейские зафиксировали факт гибели копытного и опросили свидетелей. Так удалось установить личность подозреваемого. Однако он полностью отрицает свою вину. Да и свидетели не видели в его руках оружия убийства. Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Тело животного отправили на экспертизу, чтобы установить причину смерти. Напомним, что сейчас охота на копытных запрещена. Тем более в черте города. И легкая, по мнению охотника, добыча теперь может грозить ему серьезными проблемами с законом.



comments powered by HyperComments