Труп новорожденного мальчика обнаружен в пакете на остановке общественного транспорта в Иркутске

17:16, 29 марта 2018 г.

Новость, которую сегодня обсуждает весь город. Тело новорожденного мальчика нашли на остановке общественного транспорта в микрорайоне Топкинский в Иркутске. Останки были в пакете. Сейчас следователи выясняют причину смерти младенца, а также активно ищут мать.

Тело новорожденного ребенка нашли на остановке "Онкологический диспансер". Пакет с останками примерно с 9 утра, как рассказывают очевидцы, стоял на скамейке, но никому не приходило в голову заглянуть в него. И вот ближе к полудню проезжающий мимо таксист обратил внимание на подозрительный объект, увидел там останки ребенка и, ужаснувшись, позвонил в полицию.

Рядом с остановкой два жилых частных дома. Хозяйка одного из них рассказывает: пакет видела, но, как и многие, оказалась нелюбопытной. "Обнаружили примерно в половину первого дня, а он лежал с утра, никто внимания не обращал. Она, видимо, родила его вот только и все. Потом приехали, все здесь оцепили, часа два с половиной здесь были. Все здесь вычистили, кровь ведь была", - рассказывает женщина.

Известно, что найденный мертвый новорожденный - мальчик. Видимых повреждений на теле нет. Причину смерти установит судмедэкспертиза. Ее результаты будут завтра. Если окажется, что у ребенка есть внутренние повреждения, назначат еще ряд исследований, и тогда выяснение затянется на месяц. "Следователями проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По данному факту следственным отделом по Куйбышевскому району следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка", - сообщила Олеся Саренкова, старший инспектор отдела процессуального контроля СУ СКР по Иркутской области.

Сейчас активно ищут и женщину - мать новорожденного мальчика. Если окажется, что она причастная к смерти сына, дело примет уголовный окрас.



comments powered by HyperComments