Малый и средний бизнес области предлагают на один год освободить от налога на имущество организаций

16:34, 28 марта 2018 г.

Законопроект сегодня прошел первое чтение в парламенте. Окончательное решение о необходимости введения льготы примут 18 апреля. А важный вопрос экономического блока на сессии Законодательного собрания - пополнение областной казны, объемы внушительные.

Через месяц - с 1 мая - минимальный размер оплаты труда на территории всей страны приравняют к прожиточному минимуму. Это основная причина для внесения поправок в областной бюджет. Доходы возрастают почти на 11 миллиардов рублей, расходы - на 9. "Мы с вами видим, что финансово не обеспечен рост заработной платы с мая этого года, это предстоит сделать в дальнейшем. И вопросы сбалансированности бюджетов муниципалитетов в этом уточнении решены не в полном объеме. Это видим по обращениям", - сказала Наталья Дикусарова, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области.

Налог на имущество организаций - вопрос, который в сфере бизнеса обсуждают бурно. С 2013 года действовала нулевая ставка. А с 1 января она - 1,1 процента. В Иркутской области, тем не менее, предлагают пойти навстречу малому и среднему бизнесу и установить налоговую нулевую льготу еще на один год. Законопроект сегодня прошел первое чтение. "Считаем целесообразным в данной экономической ситуации поддержать предприятия и сохранить размер налога, оказав поддержку на госуровне", - сообщил Дмитрий Баймашев, депутат Законодательного собрания Иркутской области.

В социальном блоке приняли изменения в не менее актуальный закон - о питании школьников Иркутской области. Дети из всех многодетных семей региона будут с 1 сентября этого года обедать бесплатно.



comments powered by HyperComments