Руслан Болотов представил отчет об исполнении поручений послания губернатора

17:27, 27 марта 2018 г.

Зарплата бюджетников в Иркутской области выросла. Об этом рассказал председатель правительства региона в своем отчете об исполнении поручений послания губернатора. Его Сергей Левченко огласил в 2017 году. Документ содержал около 80 поручений.

В их числе  расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Проблемной точкой на карте области остается город Братск. На сегодня расселены уже почти 40 тысяч человек, это 95% от общего числа жильцов аварийных домов. В ветхих жилищах остаются еще порядка двух тысяч человек. Также Руслан Болотов отчитался о реализации федеральных проектов "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги". За 2017 год в Иркутской области благоустроили 339 территорий в 15 муниципальных образованиях. Финансирование на 2018-й увеличили на 25%. Работы начнут с наступлением тепла.

Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области: По проекту "Безопасные и качественные дороги" в прошлом году было выполнено в общей сложности 72 объекта. Общая стоимость работ составила более двух миллиардов рублей, а точнее 2 мдрд 300 млн рублей. Приведено в нормативное состояние 117,5 км дорог, устранено 31 место концентрации дорожно-транспортных происшествий. Программу мы будем продолжать. Она рассчитана на ближайшие 5 лет.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Я прошу вас те вопросы, которые еще не дорешили с прошлого послания, держать на контроле и довершить, потому что уже через три недели будет новое послание, новые задачи.

Коснулся отчет и аграрного сектора. Так, в 2017 году ввели в оборот 39 тысяч гектаров неиспользованной пашни и собрали рекордный урожай зерна - почти 900 тысяч тонн.



comments powered by HyperComments