6 апреля в Иркутске откроется Международный фестиваль "Джаз на Байкале"

16:34, 26 марта 2018 г.

Музыка весны зазвучит в Иркутске. С 6 по 9 апреля в городе пройдет 13-й Международный фестиваль "Джаз на Байкале". А в рамках музыкального форума уже в 10-й раз проведут детско-юношеский эстрадно-джазовый конкурс. Прослушивания пройдут 7 апреля в детской школе искусств №5. В этом году лучших будут выбирать из 60 участников в разных номинациях: инструментальное соло, джазовый вокал, ансамбли. Среди членов жюри будут не только музыканты, но и известный продюсер из США Джефф Эдельман.

Также в рамках фестиваля устроят благотворительный концерт "У добра нет границ", он пройдет 8 апреля на сцене Иркутской филармонии. А начнется праздник музыки с джазового парада по 130 кварталу. Шествие окончится концертом в торговом центре. Так организаторы "Джаза на Байкале" подарят возможность стать частью большого музыкального праздника всем, кто окажется рядом. "Они познакомятся с предстоящими событиями, поближе услышат джаз в совершенно свободной импровизационной атмосфере. Новое интересное событие в рамках фестиваля, которое расширяет границы, и нам это очень нравится, и людям тоже, потому что многие потом говорят, что, совершенно случайно попадая на наше мероприятие, они потом с удовольствием привлекаются к посещению джазовых концертов и становятся нашими основными зрителями", - сказал Александр Филиппов, художественный руководитель фестиваля "Джаз на Байкале".

Завершится фестиваль гала-концертом в Иркутском музыкальном театре. На сцену выйдут известные американские исполнители: певица Клаудиа Элиаза и мультиинструменталист Квентин Мур. Гости из северной столицы - пианист Алексей Черемизов и барабанщик Гарий Багдасарьян. А также квартет из Франции и немецкий контрабасист Мартин Ценкер.



comments powered by HyperComments