В Иркутске гражданин Таджикистана из ревности убил жену и ребенка

13:51, 20 марта 2018 г.

Жестокое убийство девушки и ее полуторагодовалого ребенка произошло в Иркутске. Злоумышленник сутки скрывался в садоводстве на Мельничном тракте и планировал покинуть пределы России, но его успели задержать. Подозреваемый сразу признал свою вину. В распоряжении программы "Новости" оказались уникальные кадры первого допроса обвиняемого.

- Говори что сделал?! Говори!

- Жену за измену убил.

- За что ребенка убил?

- Ребенка это она хотела сначала убить.

- Кто убил ребенка?

- Она хотела выкинуть с балкона, я за это убил ее.

- Точно?

- Да, я хотел подойти и убить.

Это кадры первого допроса преступника. Мужчина – гражданин Таджикистана, ему 26 лет. На фото он с ребенком на руках. Трудно представить, что счастливый родитель мог совершить чудовищное преступление. В ночь на 13 марта молодой человек на почве ревности  хладнокровно расправился со своими близкими. Муж заподозрил супругу в измене, схватил нож и нанес более десятка ударов сначала ребенку, затем его матери.

- По подозрению в чем задержаны?

- Убил жену.

- Как совершили преступление?

- Пришел в квартиру, отмечали день рождения ребенка, на следующий день кто-то звонит под наркотой, и эта изменила.

- То есть причина ревность?

- Да.

Молодой человек состоял в национально-культурном таджикском обществе. Еще пять лет назад задержанный посещал организацию и работал с молодежью. Глава общества подчеркнул, что мужчина время от времени пропадал и позже совсем перестал принимать участие в национальных мероприятиях. "Так, чтобы он был активным членом общества и занимался мероприятиями, которые мы проводили, такого у него не было. И то, что вот это случилось, никто бы даже и не подумал, что он на это способен", - сказал Муриват Маликшоев, руководитель Таджикского национально-культурного общества.

Мужчина арендовал квартиру на улице Байкальской в Иркутске, где и совершил злодеяние. Жильцы дома отказываются от комментариев, многие даже не подозревали, что происходило буквально за соседней стеной.

300 полицейских на протяжении суток разыскивали мужчину. Опросили более 100 возможных свидетелей и очевидцев, проверили десятки квартир и частных домов. Сейчас подозреваемого поместили под стражу. Ему грозит пожизненное заключение. Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела.



comments powered by HyperComments