Собаку, пострадавшую от живодеров в селе Грановщина, спасли неравнодушные люди

18:10, 15 марта 2018 г.

Обвинительный приговор вынесен жителю Иркутска, который в своей квартире на глазах малолетних детей жестоко избил, а затем задушил собаку. Ленинский районный суд назначил обвиняемому наказание в виде 150 часов обязательных работ. Об этом сообщила прокуратура Иркутской области. Но человеческая жестокость не ограничивается только одним этим случаем. Еще один подобный случай произошел в селе Грановщина. Сейчас волонтеры спасают собаку, которой на спине содрали кожу. Предупреждаем, что детям и впечатлительным людям не стоит смотреть следующий материал.

С нее живьем пытались содрать шкуру. И содрали. Часть спины у этой собаки - сплошная рана. Дети нашли ее в деревне Грановщина. Попросили помощи у волонтеров. Те, увидев животное, пришли в ужас. Но успели довезти собаку до ветеринарной клиники в Иркутске. Там Найду - так назвали ее врачи - приняли на лечение. "Прогноз по данному животному благоприятный, но осторожный, поскольку заболевание протекает очень тяжело. Возможно, потребуется лечение и реабилитация месяц, может, даже и больше", - говорит Александр Тихенко, заместитель руководителя Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Проблема еще и в том, что человек, который совершил такое, вряд ли остановится. Живодеры сначала истязают животных, а потом агрессию направляют и на людей. Если их не остановить. Но для этого нужны люди, которые не отведут глаз, увидев чужую беду. "Больше недели собака с такими ранами ходила по Грановщине. И люди проходили мимо, не обращая внимания на большое горе маленького существа. Собака очень добрая. Она тянется к людям, она виляет своим сгнившим хвостиком. Она просит помощи и общения. Она вот так бегала, и все не обращали на нее внимания", - рассказывает Елена Прадчук, президент фонда защиты животных "Байкальский ковчег".

Эта собака перенесла такие страдания, которые не подвластны обычному разуму. И, тем не менее, она  все еще любит людей. И ждет своего человека, который не ударит, а полюбит и обогреет. Она достойна того, чтобы у нее появился такой хозяин. И он будет достоин такой собаки. Всех неравнодушных людей, кто готов помочь Найде или стать для нее добрым другом, просим обращаться по телефону нашей редакции 28-10-07.



comments powered by HyperComments