Стая уличных собак держит в страхе жителей жилого комплекса Иркутска

18:11, 14 марта 2018 г.

Бездомные псы поселились в одном из дворов микрорайона Первомайский. Боятся опасных зверей и дети, и взрослые. Боятся, но кормят. В проблеме разбиралась съемочная группа программы "Новости".

Жители останавливаются и не решаются идти дальше. Здесь, в жилом комплексе "Алмазный" микрорайона Первомайский, хозяйствует стая бездомных собак. Рядом детская площадка, школа. Но отпускать своего сына одного на прогулку или на уроки Инга теперь не решается. Женщина рассказывает: животные уже нападали на детей. "Страшно детей пускать одних. Уже не один случай был нападения на детей. То есть я наблюдала случая три. Буквально сегодня я наблюдала эту картину из окна. Было очень страшно. Девочка очень сильно кричала и бежала", - говорит Инга Черных, житель ЖК "Алмазный".

Прохожие пришли на помощь, отогнали не меньше семи крупных псов. Трагедии избежали. Жители уже обращались в компании по отлову животных, к коммунальщикам, участковому полицейскому. Но собак меньше не стало. Тем более что здесь, как оказалось, их постоянно кормят.

В администрации Иркутска объясняют: животные собираются в стаи именно там, где для них есть пища. В год на бездомных кошек и собак тратят почти четыре миллиона рублей. На эти деньги отлавливают почти полторы тысячи особей. "Надо работать с управляющей компанией, чтобы не строили для них никаких будок. С участковыми, чтобы разговаривали с жителями, не кормили этих собак. То есть даже если мы произведем отлов, а собак будут кормить, через некоторое время там все равно будут собираться стаи", - сказала Татьяна Луговская, специалист комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.

На просьбу жителей Первомайского в мэрии пообещали отреагировать незамедлительно. Подать заявку на отлов собак в Иркутске можно по телефонам: 52-01-35, 747-919.



comments powered by HyperComments