Снег с крыш убирают управляющие компании, с балконов – сами жильцы

17:10, 14 марта 2018 г.

Весна все-таки вступает в свои права. К концу недели в областном центре днем ожидают уже плюсовые температуры. Зима была щедрой на осадки. И сейчас главная задача - как можно скорее убрать снег с крыш городских зданий. На них уже начали появляться ледяные глыбы и сосульки.

Глыба льда на козырьке балкона появляется каждую весну. Талые воды с крыши не текут вниз по сточной трубе, так как она перемерзает зимой, а накапливаются на балконе Валерия Лейзерукова. За ночь вода превращается в лед. "Вот сейчас лед начнет только таять, нулевая будет. И опять вся крыша покроется этим льдом. И вот эта стена опять вся будет в сосульках в пять сантиметров. И от этого веса балкон опять начнет прогибаться", - говорит Валерий Лейзеруков, житель микрорайона Юбилейный г.Иркутска.

Сбить сосульки самому Валерию не по силам. Мужчина - инвалид первой группы, без ног. В управляющей компании нам пояснили: этот балкон не относится к общедомовому имуществу. По проекту пятиэтажка предусматривалась с открытыми балконами. С тех пор как конструкцию остеклили, она стала считаться самостроем. А значит, и следить за ним должны хозяева. Но коммунальщики нам пообещали, что крышу почистят. "Мы, естественно, почистим сегодня и крышу, и сам козырек над балконом, который он строил сам. Хотя это уже не является общедомовым имуществом. И создает технические неудобства в виде накопления снега, затекания на балкон", - сказала Марина Алексеенко, заместитель генерального директора "Западное управление ЖКС".

В управляющих компаниях Иркутска есть специальные горячие линии. В случае если над вашими головами висят снежные шапки или ледяные глыбы, обращайтесь в диспетчерскую. Все заявки обрабатывают в этот же день. В экстренных случаях на чистку крыш выезжают незамедлительно.



comments powered by HyperComments