Участников "Байкальского марафона" сняли с дистанции из-за сильного ветра

16:58, 13 марта 2018 г.

Байкал не принял. Лучшие бегуны планеты не выдержали испытания погодными условиями. "Байкальский марафон" остался без победителя. Участников сняли с дистанции, чтобы сберечь их жизнь и здоровье. 14-й Международный марафон стал одним из самых экстремальных на планете.

Счастливые и уверенные в себе. Для того что бы принять участие в этом забеге, участники должны пройти серьезную подготовку. Но задача на сегодня у них - пробежать  дистанцию 40 километров по льду Байкала. От берега у поселка Танхой до Листвянки. Сделать это в спортивных костюмах и кроссовках. 130 участников, 22 страны. Самые сильные экстремалы со всей планеты. Бегут не за медали и звания, а для того, чтобы доказать именно себе, что это непростое испытание им по силам.

Не так гостеприимен оказался Байкал к иностранным туристам. Холодный ветер внес свои коррективы в гонку. Да такую, что и сама гонка оказалась под вопросом. Финишируют участники, можно сказать, массово из-за условий погоды. Марафонцев сняли с гонки. Их доставляют на "Хивусе" прямо к отелю. Продолжать гонку просто опасно для жизни и здоровья. Мы ждем участников на финише и скоро узнаем, кто самый быстрый и выносливый в этой международной гонке.

Повезло лишь тем, кто подал заявку на участие в малом марафоне. Пробежали полдистанции, но для них это уже подвиг. "Известно, что "Байкальский марафон" - это один из 20 самых сложных в мире. Для любого само участие дает почувствовать напряжение и стать ближе к Байкалу", - сказал Андрей Таничев, организатор гонки "Байкальский марафон".

Испанец увековечил себя в этой гонке. В прошлом году он сделал себе на спине татуировку с логотипом "Байкальского марафона". А в этом выбился в лидеры и с большим отрывом почти финишировал. Его сняли с забега за 2 километра до финиша.

14 лет подряд Байкал проверяет на прочность самых сильных бегунов планеты. И, возможно, в следующем году они смогут покорить лед чистого, а в некоторых случаях и сурового озера.



comments powered by HyperComments