Детская команда иркутского хоккейного клуба "Олимпия" стала победителем турнира "Кубок Айсберга-2018"

14:54, 13 марта 2018 г.

Радуют болельщиков юные хоккеисты. С разгромным счетом 10:1 одержала победу детская команда иркутского хоккейного клуба "Олимпия" на региональных соревнованиях, которые прошли в Новосибирске. В ходе турнира "Кубок Айсберга-2018" в течение трех дней наши хоккеисты выходили на лед с соперниками из других сибирских городов.

Удача повернулась лицом к иркутянам уже во время первой встречи с "Белыми ястребами " из Северска. Преимущество было явно за "Олимпией". Итог встречи - 5:1. Самый важный поединок за первое место в группе один и выход в финал турнира состоялся во второй день с соперником из Новосибирска, тоже "Олимпией". Но и тут соперник не смог реализовать большинство, не помогли даже родные стены. Первый гол разыграли только во втором периоде. И он был в ворота новосибирцев. А потом последовали еще четыре шайбы. На них противник ответил лишь одним попаданием. Иркутяне обеспечили себе место в главной игре турнира. В финальном поединке "Олимпия" встретилась с омской командой "Белые медведи". Итоговый счет 10:1 в пользу иркутян вовсе не означал, что игра была легкой. Победу совсем нельзя было назвать предсказуемой. "Первый период - качели. А потом ребятишки разыгрались, почувствовали игру и дожали соперника, можно сказать. Для Омска было очень неожиданно, тренеры говорили, что в такой хоккей еще не играли, как ваши дети играют. Было приятно это услышать. Понятно, что это дети 8-9 лет, им сложно понимать хоккей до конца, но ребятишки показали, что они многое уже о хоккее знают", - сказал Павел Кузьмин, старший тренер ХК "Олимпия".

Сегодня в Иркутске несколько детских хоккейных клубов. Одна из главных проблем в развитии этого спорта - нехватка ледовых кортов.



comments powered by HyperComments