К 1 апреля со всех иркутских крыш уберут снег

14:11, 13 марта 2018 г.

Зимние проблемы решают в Иркутске. В областном центре больше семи тысяч многоквартирных домов. И с каждого нужно убрать скопившийся снег. К середине марта промышленные альпинисты очистили около 80% крыш. Но весенние снегопады постоянно отодвигают сроки окончания работ. К 1 апреля со всех зданий в Иркутске нужно убрать снег. Этим занимаются больше ста управляющих компаний.

Именно к ним нужно обращаться жителям, если есть нарекания или сроки уборки затягиваются. За работой коммерческих организаций также следит муниципальный жилищный контроль. "Каждый вторник во всех округах проводятся штабы с управляющими компаниями, где подводятся итоги за неделю. Управляющие компании, которые не хотят включаться в работу либо по какой-то причине отстают, к ним применяются меры административного воздействия. Штрафы на должностные лица до 8 тысяч рублей. На юридические - до 50 тысяч рублей. Таких управляющих компаний на самом деле немного. Большинство в работу включились, понимают серьезность ситуации", - сказал Владимир Преловский, председатель комитета по управлению Октябрьским округом.

Каждый многоквартирный дом указан в графике уборки. Поэтому управляющие компании должны заранее известить жителей, что будут сбрасывать снег. Это необходимо для того, чтобы горожане переставили машины в безопасное место или планировали свой день с учетом перекрытых выходов из подъездов. Жильцам нужно быть готовыми и к тому, что одной уборкой дело не ограничится. Из-за неустойчивой погоды чистить крыши придется несколько раз.



comments powered by HyperComments