Межрегиональный турнир по всестилевому карате прошел в Иркутске

15:17, 12 марта 2018 г.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Красноярского и Забайкальского краев, республики Бурятия и представители Иркутской области. Особого шарма и интереса добавил тот факт, что на татами выходили юные каратисты, самому младшему из которых три года. О недетских страстях в самом сдержанном виде боевого искусства далее.

Маленькие, но уже настоящие бойцы. После отмашки рефери никаких слез и помнить только о технике. В этот раз на татами выходили самые юные каратисты. И это объяснимо: японское боевое искусство молодеет, интерес к нему растет.

Почти 200 человек. Мальчишки и девчонки, а также их родители. Мамы и папы здесь не только активные зрители, но и самая важная поддержка юных спортсменов. И пример для своих каратистов. "Нельзя заставлять, уговаривать. Мотивировать. Замотивируй, заинтересуй, и дети все сами будут делать. Как показывает наш сегодняшний пример, еще и взрослые. Еще месяц назад половина родителей даже не представляла, что они активно будут приседать, отжиматься каждый день и стремиться к каким-то результатам", - говорит Артём Петров, главный судья межрегионального турнира по всестилевому карате (SKIF карате).

Призеры межрегионального турнира в Иркутске примут участие в первенстве России. Оно пройдет с 20 по 22 апреля в Москве.



comments powered by HyperComments