Сотрудники ГИБДД поздравили иркутских автоледи с наступающим праздником

16:23, 07 марта 2018 г.

Менее строгими были сегодня сотрудники ГИБДД к водителям-женщинам. Автоледи останавливали, чтобы поздравить с Международным женским днем. Пожелания от полицейских и немного статистики о том, так ли опасны дамы-автомобилисты – в следующем материале.

В этой истории красный не запрещающий, а "поздравляющий". Сегодня все внимание сотрудников ГИБДД приковано к дамам за рулем. Женская улыбка - главная причина остановки автомобиля. Акция иркутских полицейских в преддверии главного женского праздника уже стала традиционной. И все равно каждый раз такая остановка не оставляет девушек равнодушными.

Поздравления заслуженные. Сотрудники ГИБДД не делят водителей на мужчин и женщин. Все равноправные участники движения. Но все-таки если обратиться к статистике. "Женщины-водители более внимательные, более ответственные, как мы замечаем, по убеждению сотрудников дорожно-патрульной службы. Если анализировать нашу ежесуточную сводку по ДТП, то  женщины-водители гораздо реже попадают в ДТП", - говорит Светлана Роднина, руководитель группы пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Как бы ни было, но расслабляться водителям - ни женщинам, ни мужчинам - на дорогах не стоит. Но и быть терпимее друг к другу будет не лишним, подчеркнули сегодня девушки-автомобилисты.



comments powered by HyperComments