Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Иркутской области увеличилась на 18%

15:23, 07 марта 2018 г.

Почти 20 тысяч человек в Иркутской области обратились за помощью к медикам за неделю. Традиционно большинство заболевших - это дети в возрасте от 3 до 14 лет. Диагноз "грипп" поставили 17 пациентам. Правда, пока эпидемический порог в регионе, по данным Роспотребнадзора, не превышен. Но расслабляться не стоит.

"Учитывая, что грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции передаются от человека к человеку, необходимо снизить возможные риски встречи с источником инфекции. Минимизировать посещения или сократить время пребывания в местах массового скопления людей, особенно для тех лиц, кто по каким-то причинам не успел в осенний период проставить прививку против гриппа и входит в группу риска. Это беременные женщины, люди с хронической патологией органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ, иммунодефицитными состояниями", - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Карантин вводили в 11 муниципальных образованиях области: в нескольких школах и детсадах в Иркутске, а также в 19 школах в Усть-Илимске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте, Заларинском, Нижнеудинском Усольском, Черемховском, Тайшетском районах.



comments powered by HyperComments