Более 400 человек выйдут на старт лыжной гонки Большого альпинистского марафона

16:01, 06 марта 2018 г.

Уникальную медаль финишера лыжной гонки Большого альпинистского марафона презентовали сегодня в Иркутске. На обратной стороне нет банальных надписей. Также организаторы в этом году отказались и от традиционных спортивных номеров. Лыжному марафону дадут старт 10 марта на прежнем месте - станции "Огоньки" в Шелеховском районе. Предварительная регистрация участников гонки уже завершилась. Подали более 400 заявок - это уже рекордное число в сравнении с прошлым годом. Также можно пройти регистрацию и в день самого старта с 9 утра.

Дистанций участникам предложат три: 22, 36 и 50 километров классическим стилем. Дополнительно на трассу выйдут малыши - для них километр. В 2017-м абсолютным триумфатором БАМа стал иркутянин Евгений Иванченко. Он установил рекорд по времени на дистанции 50 километров - 2 ч 30 мин 25 сек. Возможно, в этом году кому-то удастся превзойти этот успех и побороться за медаль. "Основные 10 марафонов составляют Суперкубок Russialopet, за который борются ведущие спортсмены России, и все эти 10 марафонов перечислены на обратной стороне медали. Мы решили не делать ее традиционно пустой, не писать банальное "финишер", сейчас среди этих 10 марафонов красуется и БАМ", - рассказал Артем Детышев, пиар-директор марафонов БАМ.

На старт 10 марта в полдень выйдут лыжники из 50 городов России. Организаторы также обещают приезд именитых спортсменов. Например, среди узнаваемых лиц на трассе может быть замечен бронзовый призер Олимпиады в Турине Иван Алыпов.



comments powered by HyperComments