В Братске открыли филиал Иркутского диагностического центра

18:42, 05 марта 2018 г.

Жителям северных территорий реже придется ездить на обследования в Иркутск. В Братске открыли филиал Иркутского диагностического центра. Его построили всего за год и оснастили необходимым оборудованием. Какие еще изменения произойдут в Братском районе, расскажем в следующем материале.

Прошел МРТ в Братске, а его результаты почти тут же видят и интерпретируют в Иркутске. Благодаря такому обмену врачи филиала всегда на связи со своими коллегами из областного центра. Диагнозы точнее, лечение правильнее. А для самих пациентов ощутимая экономия. Только за год жители северных территорий тратили почти 150 млн в год на поездку в Иркутск для обследования. "Много очень пациентов ездили в Иркутск только потому, что здесь не было тех возможностей, которые появились с открытием этого центра. И это большая помощь северному району. И людям, которые могут с тем же качеством и с тем же успехом здесь лечиться", - говорит Владимир Хохлов, заведующий отделением функциональной диагностики ИДЦ.

Здание построили всего за год. На работы вместе с новейшим оборудованием ушло около 700 млн рублей. Из них половину выделила корпорация развития Иркутской области. В братском филиале будут работать более 30 врачей. Специалистов пригласили из разных районов региона и даже Санкт-Петербурга и Москвы. Как отметил губернатор, все профессионалы. Важно, чтобы они остались здесь жить. В этом году для сотрудников медучреждения выделят 10 квартир.

О молодых кадрах, реформе образования и перспективах развития говорили в ходе встречи в Братском госуниверситете. Вузу предстоит пройти аккредитацию. Работа в этом направлении - сейчас одна из важнейших.

А за чаем с ветеранами обсудили ряд насущных социальных вопросов. Глава области озвучил несколько инициатив. Среди них повышение губернаторских стипендий. С 1 апреля те граждане, которые пользуются льготой для оплаты проезда до места лечения, смогут выбирать: либо самому купить билеты, а потом получить  компенсацию, либо сразу в соцзащите взять направление в медучреждение.

Новые правила для получения звания ветеран труда Иркутской области. На него смогут претендовать те пенсионеры, у кого нет значков почетных работников отраслей, но есть многолетний стаж и грамоты за успешную работу.

Есть планы и по возрождению известной здравницы "Братское взморье". На предприятии сейчас  внешнее управление. Дела обстоят не лучшим образом. Областные власти обсуждают возможность взять санаторий на баланс региона.



comments powered by HyperComments