Ветераны труда смогут поправить свое здоровье в Шелеховском реабилитационном центре

16:27, 05 марта 2018 г.

Санаторно-курортное лечение льготников этой категории будет финансироваться до 2020 года. Из областного бюджета на эти цели в 2018 году выделено около 19 миллионов рублей. Эта мера поддержки предоставляется только на региональном уровне.

Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области: И у нас в этом году решением губернатора это продолжено до 2020 года. То есть мы ежегодно где-то 20 миллионов рублей выделяем на оздоровление ветеранов труда, которые приезжают со всей области.

Алексей Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: Это, прежде всего, социально-средовая, социально-бытовая, социально-психологическая реабилитация. И инвалиды со всей Иркутской области могут приехать сюда на 18 дней, поправить свое здоровье, пообщаться, получить консультацию специалистов.

Сейчас там главным образом проходят курс реабилитации инвалиды старше 18 лет. Основная деятельность центра - социальная реабилитация. Люди с ограниченными возможностями приобретают навыки самообслуживания. За 2017 год прошли реабилитацию 180 инвалидов, в том числе 13 на креслах-колясках. А в реабилитационном центре почти на 3 миллиона рублей, которые поступили из областного и федерального бюджетов, заменили лифт, в зале лечебной физкультуры установили подъемную платформу, отремонтировали коридоры зданий.



comments powered by HyperComments