В Слюдянке прошел первый Межрегиональный фестиваль Дедов Морозов

16:22, 05 марта 2018 г.

В свободное от Нового года время Деды Морозы устраивают битвы. В Слюдянке прошел первый Межрегиональный фестиваль зимних волшебников "Ледяная сказка Байкала". На льду великого озера помериться силами собрались сказочные деды из Усолья-Сибирского, Слюдянки, Шелехова, поселков Култук и Тайтурка. Почетными гостями стали Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Белый старец Сааган Убгэн из Бурятии, Тол Бабай из Удмуртии и его помощник Сандыр Агай. Принимал гостей хозяин территории Байкальский Дед Мороз.

Фестиваль "Ледяная сказка Байкала" планируют сделать ежегодным. Он прошел в рамках  Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада-2018". "Каждый из нас в душе ребенок, и все мы к таким мероприятиям тянемся и не остаемся равнодушными. И в этой связи я считаю, что оно просто обязано остаться на постоянной основе в рамках этого фестиваля зимних игр и радовать нас ежегодно", - сказала Ирина Томсон, начальник отдела внутреннего и въездного туризма агентства по туризму Иркутской области.

Среди Дедов Морозов выбрали самого красивого, самого спортивного, оригинального и музыкального. А вот победителя решили не определять до следующего года, когда добрых волшебников опять позовут на байкальскую битву.



comments powered by HyperComments